Corsi di Cucina

Corsi di cucina primavera 2012

Sono in programma per Marzo, Aprile e Maggio 2012

i nuovi Corsi di Cucina all’interno del Punto Vendita.

Orari serali dalle 20:00 alle 23:00.

Docenti sono Chef Professionisti.
Programma dei Corsi:

MARZO

LA CUCINA CREATIVA: IL PESCE DI MARE (Mercoledì 7)
Docente: RAVA Luciano

CARNI ROSSE: LAVORAZIONI E COTTURE (Martedì 13)
Docente: ROSA Pierpaolo

FINGER FOOD E PASTICCERIA SALATA (Martedì 20)
Docente: RAVA Luciano

CUCINA VEGETARIANA (Martedì 27)
Docente: RAVA Luciano
APRILE

PESTO E SALSE IN MILLE MODI (Martedì 3)
Docente: ARIANO Franco

FANTASIA IN CUCINA: I PRIMI PIATTI (Mercoledì 11)
Docente: PITANTI Gino

PASTICCERIA E DOLCI AL CUCCHIAIO (Martedì 17)
Docente: ROSA Pierpaolo

MAGGIO

RICETTE VELOCI: CUCINARE IN 30 MINUTI (Martedì 8)
Docente: BASSO Andrea

LA CUCINA SOTTOVETRO (Martedì 15)
Docente: ARIANO Franco

FIORI ED ERBE SPONTANEE DI MONTAGNA (Martedì 22)
Docente: GIRAUDO Simone

FORMAGGI: PREPARAZIONI ED ABBINAMENTI (Martedì 29)
Docente: BASSO Andrea

Informazioni e Iscrizioni nel Punto Vendita.

Posti limitati.

La ricetta suggerita

Piccoli Flan al Prosciutto

6 cespi di indivia (media grandezza), 200 gr. prosciutto cotto, 200 gr. prosciutto crudo, 8 uova, 30 gr. parmigiano grattugiato, 2 dl. panna da cucina, 30 gr. burro, 1 cucchiaio di olio semi di arachide, 2 rametti erba cipollina, 8 rametti lunghi per legare i flan, 4 prese di noce moscata, sale, pepe q.b.

Conservare a parte due cespi d'indivia interi e tagliate gli altri a rondelle di 1cm. Eliminare la parte bassa dura, far fondere il burro in una casseruola. Aggiungere le rondelle d'indivia e far cuocere 1 minuto, girando continuamente. Salare e pepare. Aggiungere la panna, coprirela pentola e far cuocere 15 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Tagliare finemente i due prosciutti. Versare l'olio in una padella. Aggiungere i prosciutti e far cuocere per 2 minuti, a fuoco vivo, girando ogni tanto. Tritare i due rametti di erba cipollina. Aggiungere il parmigiano. Rompere le uova in una terrina e sbatterle. Aggiungere i prosciutti, il sale e il pepe. la noce moscata, il formaggio, l'erba cipollina, l'indivia cotta e mescolare. Accendere il forno a 180°. Distribuire il composto in piccoli stampi imburrati e far rapprendere a bagno maria per 20 minuti. Togliere dal forno. Lasciarli intiepidire 2 minuti e sformarli su un piatto da portata. Lasciar raffreddare. Staccare le foglie dai cespi d'indivia tenuti a parte e tagliarle 6 cm di distanza dalle punte. Cingere ogni flan d'indivia con quelle foglie, tenendole insieme con rametti di erba cipollina.

Proposta dalla Signora Luisella S.

"La Tua Ricetta Perfetta"

Corsi di Cucina Primavera 2009.

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Contatti

Corso Galileo Ferraris, 19 - Cuneo

Tel  0171 681862

Email  info@chiapellacuneo.it

Orario apertura

Lunedì: 16:00 - 19:00
Dal Martedì al Sabato:
9:30 - 12:30 / 16:00 - 19:00

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