Antipasti

Mazzancolle al Gorgonzola

Dose per 4 persone.

12 mazzancolle, 6 fette di pancetta grandi, 2 hg. di gorgonzola dolce e cremosa, latte, farina, olio.

Pulire le mazzancolle lasciando solo il codino, avvolgere in 1/2 fetta di pancetta e impanare nella farina. Ungere un teglia con dell'olio di oliva, disporre le mazzancolle e infornare a 180 gradi, lasciare cuocere fino a quando sono dorate. Tagliare a dadini la gorgonzola, metterla in una ciotola con circa 2 tazzine di latte, mettere il tutto in microonde e fare sciogliere. Quindi mettere nel mixer e frullare. Riempire dei bicchierini e scaldare in microonde. Posizionare 3 mazzancolle su un piatto con il bicchierino.

Proposta dalla Signora Maria Grazia D.F.

  "Il Piatto delle Feste"

Corsi di Cucina Autunno 2009.

La ricetta suggerita

Biscotti di Meliga

100 gr. Farina gialla, 150 gr. Farina bianca, 100 gr. Zucchero, 1 Scorza di limone, 2 Tuorli, 120 gr. Burro temp.ambiente, 1 Cucchiaino di lievito.
Mescolare le due farine e unire i tuorli, il burro, lo zucchero, la scorza del limone e lo lievito. Lavorare la pasta, fare dei salamini e chiuderli nella pellicola trasparente. Lasciare riposare in frigo una notte. Tagliare a pettine e mettere su carta da forno. Cottura 180° per 10/15 minuti.

Proposta dalla Signora Paola D.

"La Tua Ricetta Perfetta"

Corsi di Cucina Primavera 2009.

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