Secondi

Straccetti di filetto alle verdure

Dose per 4 persone
500 gr di filetto di manzo 1 grossa carota 250 gr di zucchine con il fiore 2 costole di sedano 1/2 cipolla 8 peperoncini verdi 60 gr di farina 1,5 dl grappa 1 mazzetto di prezzemolo olio extravergine di oliva 40 gr di burro sale pepe
Affettare a velo la cipolla e staccare i fiori dalle zucchine. Pulire tutte le verdure e tagliarle a striscioline, tritare finemente il prezzemolo, tagliare il filetto a striscioline e infarinarlo leggermente. Saltare tutte le verdure in una larga padella antiaderente con poco olio, cuocere per 5 minuti e bagnare con 1/3 della grappa, salare e pepare. In un'altra padella far sciogliere il burro e rosolarvi il filetto, facendolo appena dorare, sfumare con il resto della grappa e far evaporare l'alcool. Salare, pepare, cospargere di prezzemolo e togliere dal fuoco. Nel piatto da portata sistemare sul fondo le verdure e sistemarvi sopra il filetto. Decorare con i fiori crudi e tagliati a striscioline e servire subito.
Vino in abbinamento Barbera di Asti.

Chiapella consiglia per questa ricetta una Padella cm.32 della linea "Salento" di Ballarini.

La ricetta suggerita

Crostata di marmellata

Dosi per 6 persone
INGREDIENTI Farina 300 gr. burro 170 gr. zucchero 150 gr. 3 uova 1 limone marmellata di albicocche 500 gr.
Fare una pasta frolla comune, usando gli ingredienti sopra indicati: farina, zucchero, burro e i tuorli con la buccia grattugiata di un limone. Spianare una metà della pasta, in questa tagliare un disco grande quanto la teglia e porlo sul fondo della stessa, unta di burro. Disporre sopra circa 500 gr. di marmellata, distendere ad uguale distanza l'una dall'altra delle striscioline lunghe e sottili di pasta in modo che formino un reticolato. Coprire l'estremità delle strisce con un rotolo fatto con la pasta avanzata. Dorare la superficie della pasta frolla con l'uovo. Infornare per circa mezz'ora a forno moderato

Chiapella Consiglia di utilizzare per questa Crostata stampi antiaderenti Ballarini della linea "La Dolce Vita".

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