Dolci

Torta di Mele e Cocco

220 gr. zuchero, 1 uovo intero, 1/2 tazzina di latte, 125 gr. burro, 250 gr. farina, 1/2 bustina di lievito, 150 gr. farina di cocco, 4 mele renette.
Cuocere le mele renette tagliate a pezzetti con 90 gr. di zucchero. Formare una "puré" mescolando. Impastare tutto gli ingredienti, e dividere l'impasto in 2 parti. Mettere in una teglia un disco di pasta e versarvi sopra la "puré" di mele e rivestire con la restante pasta. Infornare a 180° per 30 minuti. Da fredda spolverare con zucchero a velo.

Proposta dalla Signora Maura P.

3^Classificata "La Tua Ricetta Perfetta"

Corsi di Cucina Primavera 2009.

La ricetta suggerita

Muscoli Spezzini ripieni

2 reti di cozze, sugo di pomodoro, parmigiano, mortadella, mollica di pane, olio, aglio, prezzemolo, vino bianco, spezie.
Lavate le cozze abbastanza grosse, apritele in modo che le due valve non si stacchino l'una dall'altra. Riempite con il ripieno già preparato con le cozze tritate, uova, parmigiano, mortadella, mollica di pane imbevuta nel latte. Richiudeteli e fateli cuocere per circa 40 minuti in un sugo di pomodoro con soffritto di olio, aglio e prezzemolo, arricchito di cozze tritate, una spruzzata di vino bianco e spezie.

Proposta dalla Signora Emilia R.

"Il Piatto delle Feste"

Corsi di Cucina Autunno 2009.

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