Dolci

Mousse di cioccolato al forno

Dose per 4 persone
100 gr di cioccolato fondente 100 gr di burro 100 gr di zucchero 2 uova
Spezzettare il cioccolato e scioglierlo insieme al burro tagliato a pezzetti. Montare i tuorli con 50 gr di zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi. Poi incorporarli al cioccolato. Montare gli albumi a neve unendo gradualmente il resto dello zucchero. Unirli al composto di cioccolato e versare in uno stampo di 22 cm di diametro imburrata. Cuocere a 180° per 40 minuti.
Vino in abbinamento Passito di Pantelleria.

Chiapella consiglia per questa ricetta un Stampo in silicone della linea "I Love Cake" di Guzzini.

La ricetta suggerita

Crema di Sedano con Castelmagno

1,3 lt. di brodo di pollo, 1 grosso sedano bianco, 250 gr. di patate, 1/2 cipolla, 70 gr. di castelmagno, 4 cucchiai di panna liquida, 2 cucchiai di olio, sale.

Mondate il sedano, lavatelo, accuratamente, privatelo dei filamenti e tagliatelo a pezzetti molto corti. Tagliate le patate a cubetti. Affettate la cipolla. In una pentola scaldate l'olio, aggiungete le verdure, fatele insaporire per qualche istante poi versate il brodo di pollo, portate ad ebollizione e cuocete a fuoco lento per circa 25 minuti. Frullate il tutto con il mixer, aggiungete il castelmagno sbriciolato e la panna, frullate nuovamente e servite il piatto ben caldo accompagnando con crostini e guarnendo con una foglia di sedano.

Proposta dalla Signora Emilia R.

"Il Piatto delle Feste"

Corsi di Cucina Autunno 2009.

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